今天是:
当前位置:首页 > 战略规划研究 > 通知公告

关于组织开展湖北省中小学德育“五项专题” 研究与实验结题工作的通知

2015-06-19来源:作者:浏览次数:

 

各市、州、县教育局,江汉油田教育实业集团,各实验学校:
根据《省教育厅关于启动和推进中小学德育“五项专题”研究与实验工作的通知》(鄂教基【201234号)的要求,“五项专题”研究与实验工作于201211月在宜昌开题,201311月、20148月分别在荆门市、麻城市举办推进会,并于今年上半年进行了中期检查。在历时两年的研究与实验活动中,全省各地、各学校取得了丰富的研究成果和教育实践经验,研究与实验活动较好地实现了工作目标,有效地推动了全省中小学德育理论研究与教育实践,成为我省基础教育的一道亮丽风景。
为了更好地总结实验研究成果和实践经验,根据专家委员会的意见和省教育厅领导的要求,省中小学德育“五项专题”研究与实验管理办公室将组织开展中小学德育“五项专题”研究与实验结题活动。现将有关事项通知如下:
一、结题范围
结题对象为中小学德育“五项专题”研究与实验立项课题。不能参加本次结题活动的单位,需向县以上教育管理部门说明原因并转报省“五项专题”研究与实验管理办公室。
二、 结题准备
各单位请从以下两方面进行准备:
1.研究报告。研究报告是基本结题材料,主要说明课题研究的背景、目的与意义、研究方法与过程、研究成果及对自身研究成果的评价、进一步研究的思路。研究报告要突出反映研究成果及课题研究对于推动学校教育实践的作用,体现针对性和实效性,切忌泛泛而谈;篇幅一般控制在5000字左右。
2.辅助材料。主要包括:结题申请书(课题组基本情况、开展研究活动情况、中期检查情况及县以上教育管理部门的审查意见等)、课题立项通知书复印件、研究实施方案、阶段性研究成果、相关课题成果公报(统计)、近两年公开发表的论文(复印件),等等。
各单位可将研究报告和辅助材料集中编排目录,订成一册,统一报送。
三、时间安排
2015年3—4月为结题时间。材料报送截止时间为2015年3月底,4月份评审,5月份公布评审结果。
四、结题办法
本次结题活动主要以县(市、区)为单位集体组织,结题材料一般以县(市、区)为单位集体报送。
结题活动由省“五项专题”管理办公室具体组织。省“五项专题”研究与实验专家组成员组成专家委员会,负责结题评审的学术工作。结题材料上报后,由管理办公室进行资格审核,并提交专家委员会鉴定评审。结题证书由管理办公室颁发,评审结果最后由省教育厅颁发文件予以公布。优秀研究成果将统一结集公开出版。
五、联系方式
湖北省教育科学研究所(430079 武汉市洪山区桂园路65号)
叶 勇 余 彪    电话:(027)87873622 (027)87162846
邮箱:deyu16@163.com
    


上一篇:省教育厅关于做好省教育科学规划2015年度课题组织申报工作的通知下一篇:关于第六届湖北省中小学德育改革与创新征文评奖结果的公示