今天是:
当前位置:首页 > 战略规划研究 > 研究动态

省级教育项目绩效评价工作组织服务分“楚天学者”绩效考核评价和教育厅2014年度项目绩效评价两项工作内容。

2015-08-05来源:湖北省教育科学研究院作者:浏览次数:

 

根据《省人民政府关于湖北省“十三五”规划编制工作的指导意见》、《教育部办公厅关于做好教育事业发展“十三五”规划编制工作的通知》和《省教育厅办公室转发教育部办公厅关于做好教育事业发展“十三五”规划编制工作的通知》精神要求,根据厅党组决定,我院承担了湖北省“十三五”教育规划编制研究工作。本项目目前进展情况如下:
1、组建研究专班。成立“十三五”规划编制研究领导小组,研究专班成员主要由原省教科所研究人员组成。
2、制定了工作方案。经研究,制定了《湖北省教育事业发展“十三五”规划编制工作方案》,明确了总体要求、主要任务、主要内容、工作程序、组织领导、规划宣传和经费预算等。
3、加强学习交流。深入学习了国家发改委主任徐绍史“紧紧围绕全面建成小康社会和全面深化改革,扎实做好“十三五”规划编制工作”、胡鞍纲“关于“十三五”规划基本思路的建议”以及“十三五”湖北经济社会发展基本思路等重要文献;赴上海参加教育部组织的“十三五”规划研讨会;赴湖北大学开展“十三五”规划专题调研等。
4、申报了专项研究课题。申报了《湖北省2014年度社会科学研究教育改革发展专项课题》,并立项为重点研究课题。
5、开展了相关研究工作。一是开展了“十二五”教育事业发展比较研究,完成了《“十二五”期间湖北各级教育发展状况的实证分析》;二是开展了对我省教育“十二五”发展情况的分析梳理,对“十三五”面临的形势的深入研判,对“十三五”各级各类教育发展的思路研究,完成了《湖北省教育事业“十三五”规划思路研究报告框架》和《湖北省“十三五”教育事业发展基本思路》;三是开展了对湖北省学龄人口发展形势的研究,汇总了全省县级单位人口发展形势数据,完成了湖北省学龄人口发展形势分析报告;四是对重大工程和项目进行了初步策划和研究;五是对“十三五”各级各类教育发展目标进行了预测,完成了相关预测报告。六是开展了湖北省“十三五”推进教育现代化研究,完成研究报告(征求意见稿)。    


上一篇:为湖北义务教育现代化问诊把脉下一篇:返回列表