今天是:
当前位置:首页 > 职成教育研究 > 职成快讯

015华中首届两岸现代职业教育论坛成功举办

2015-08-05来源:湖北省教育科学研究院作者:浏览次数:

 

2015年6月6日,华中首届两岸现代职业教育论坛在武汉成功举办。论坛由湖北省职业技术教育学会、两岸现代职业教育协会(台湾)共同主办,武昌首义学院承办。两岸现代职业教育协会(台湾)有关负责人、台北科技大学等10多所台湾技职类大学的董事长和校长,华中师范大学武汉传媒学院、文化学院、武汉职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、武汉第一商业学校等20所学校负责同志,共计110余人参加了论坛会。湖北省职业技术教育学会马必学会长、两岸现代职业教育协会(台湾)吴清基理事长分别主持论坛。
论坛主要围绕职业教育的现状、转型、发展和服务区域经济及两岸职业教育的合作交流等开展交流与探讨。教育部职业教育中心研究所杨进所长、台湾正修科技大学周灿德教授、武昌首义学院党委书记冯向东等两岸8位学者分别作了大会发言。会议期间,省职教学会、两岸现代职业教育学会(台湾)还就今后如何进一步开展职业教育交流、共同促进两岸职业教育发展做了更加深入的探讨和工作安排。
中国高等教育学会会长瞿振元致闭幕辞,教育部原副部长王湛在闭幕式上发表了重要讲话。省教育厅张金元副厅长、省政府台湾事务办公室涂阳斌副主任分别为论坛致辞并指导本次论坛。


上一篇:省教育厅办公室转发关于公布第二批国家级农村职业教育和成人教育示范县创建入围名单及开展第三批示范县创建工作的通知下一篇:教育部职业技术教育中心研究所2016年工作要点