今天是:
当前位置:首页 > 职成教育研究 > 研究动态

中等职业学校教学和学籍管理服务

2015-08-05来源:湖北省教育科学研究院作者:浏览次数:

 

湖北省2014年在全省开展五年制高等职业教育工作试点,省厅相继出台了《湖北省五年制高等职业教育管理办法》(鄂教规[2014]1号)和《湖北省五年制高等职业教育教学工作指导意见》(鄂教职成[2015]3号)。五年制高等职业教育对我们来说虽然有过办学经历,在加快建设现代职业教育体系这一全新的背景下,对五年制高等职业教育无论是从培养目标,还是培养模式、培养手段等方面都赋予了很多新的要求。为督促规范教学管理,指导科学培养人才、发现推广创新成果、逐步培育湖北特色,省教科院组织专家对开展五年制高等职业教育试点的学校进行专项教学工作巡视,促进全省五年制人才培养工作的整体提升。
目前,我省五年制高等职业教育“3+2”分段培养试点中职学校教学检查工作已经完成,现在正在对检查情况进行总结,拟在5月底召开检查工作总结会,并向市州和各学校通报检查结果。
五年一贯制教学检查工作拟在9月份发通知,10月份进行,11月份总结。
期间,拟根据需要,不定期对试点学校开展检查巡视工作。
 


上一篇:职业院校技能大赛组织服务下一篇:全省职业院校信息化教学大赛在武汉举行