今天是:
当前位置:首页 > 教科研动态

省教科院组织抗疫期间教研援疆活动

2020-06-09来源:作者:浏览次数:

 

  按照我省援疆工作总体安排要求,湖北省教育科学研究院根据疫情防控工作形势和高中复课备考实际,组织骨干老师对新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州高三年级高考学科教师开展2020年“疫情下高考备考策略”远程线上指导。
  省教科院成立抗疫期间教研援疆工作领导小组和学科专家组。领导小组负责统筹安排、组织协调教研援疆各项工作。高中语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理各学科专家组均由两名骨干老师组成,根据博州方面需求,结合新疆高考实际,科学确定、精心准备讲授内容,依托腾讯会议平台,于2020年5月19日至21日按时组织实施远程指导工作。
  指导活动分为讲座释疑、交流互动两个环节。指导老师针对学科高考的重点、难点和困惑点作细致讲解,分析命题趋势,指明备考方向,并根据教师在教学中遇到的实际困难和具体问题组织研讨,帮助老师形成有效的复习备考策略。
  本次活动是我省教研援疆的组成部分,也是抗疫期间公益志愿服务活动。参加指导的老师政治高度自觉,态度科学严谨,讲授生动形象,指导富有实效,受到博州高三教师的一致好评。
  参加指导活动的学科骨干老师有:蒋红森、冯常林、周远方、张丹、扈华唯、郭海宁、许晓林、郑维鹏、孙旭、彭伟桥、胡学军、黎萍、华林飞、王绪珍、冯长运、曾美玲、胡明、程远会。
                (供稿:湖北省教育科学研究院基础教育与学前教育研究所 许晓林)


上一篇:2017首届“湖北好课堂”中小学音乐优质课观摩研讨会召开下一篇:返回列表