今天是:
当前位置:首页 > 教科研动态

我省代表队在第三届全国中小学体育教师教学技能比赛中获佳绩

2016-12-31来源:作者:浏览次数:

 

  由教育部体卫艺司指导,中国教育科学研究院主办,广东省教育研究院承办的全国中小学体育教师教学技能测评活动暨第三届全国中小学体育教师教学技能比赛,于2016年12月13日至15日在广州体育学院举行。本届比赛共22个省(市、区)组队参加,132名体育教师通过集体项目展示、运动专项技能测试、模拟微课测评以及理论测试的切磋角逐,展示了当代体育教师的教学技能水平,体现了体育教师勇于拼搏、团结协作、潜心研修的时代风貌,展现了学校体育改革发展取得的成果。
  在省教育厅的指导下,我院组织宜昌市选拔优秀青年教师组成的湖北省中小学体育教师代表队,在本届全国技能比赛上以团体总分第六名的总成绩获得团体一级水平奖,参赛的6名教师中5人获一级水平、1人获二级水平,单列展示的民族民间集体体育项目获得二级水平奖。这也是我省中小学体育教师代表队连续三届蝉联全国团体一等奖。
  该项赛事具有内容全面、专业性强、精细度高等特点,比赛内容包括广播操、武术操、队列队形、民族民间传统体育项目等集体项目的展示测评,田径、体操、足球、篮球、排球、武术、韵律体操与健美操等10项运动专项技能和60项具体教材内容模拟微课教学技能等实践测评,以及教学设计和评课等2项理论测试。对于深入贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要,建设满足基础教育改革需求、充满活力的高素质专业化体育教师队伍起到了积极的引领和示范作用。
  该类比赛在我省已形成传统赛事活动,并成功举办了两届。我们将进一步加强该类赛事的组织管理与创新,切实推进和提高学校体育工作深入发展。

1.jpg 

省教育厅副巡视员杨跃指导集训工作

2.jpg 

第三届全国中小学体育教师教学技能比赛开幕式现场

 3.jpg

广播操与武术操比赛现场

 4.jpg

我省代表队进行队列队形比赛

5.jpg 

我省代表队体育教师展示民族民间集体体育项目——摆手舞

6.jpg7.jpg 

我省体育教师进行运动技能测评

8.jpg9.jpg 

我省体育教师进行模拟微课教学测评


上一篇:《湖北省教育考试事业发展“十三五”规划》编制研究通过结题鉴定下一篇:刘传铁厅长出席湖北省基础教育学科教学指导委员会成立大会