今天是:
当前位置:首页 > 教科研动态

省教育评估院组织实施湖北理工学院本科教学审核评估工作

2016-11-22来源:作者:浏览次数:

 

反馈会.jpg

  根据教育部《普通高等学校本科教学工作审核评估实施办法》的部署和要求,受省教育厅委托,省教育评估院于2016年11月7日至11日组织专家组完成了对湖北理工学院本科教学审核评估工作。省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏同志出席11日下午的审核评估意见反馈会并讲话,湖北省委第二巡视组副组长张卫同志及相关负责人出席了意见反馈会。
  本次评估专家组共由11位专家组成,厦门大学原常务副校长潘世墨教授担任组长。按照审核评估的程序和要求,进校考察前,专家组成员认真审读了学校的《自评报告》和《教学状态数据分析报告》等资料,形成了个人审读意见和进校考察方案。评估考察期间,专家组通过听取学校工作汇报、实地走访、听课看课、深度访谈、查阅教学资料等方式,对湖北理工学院办学定位、师资队伍建设、教学资源、人才培养、学生发展和质量保障等方面进行全方位考察,形成审核评估意见。专家组充分肯定了湖北理工学院全面贯彻党的教育方针,围绕学院转型发展,在办学理念、办学特色和应用型人才培养等方面取得的成果,对学校存在的问题和薄弱环节提出了具体整改意见和建议。
  湖北理工学院是我省在去年组织试点的基础上,独立组织实施本科教学工作审核评估的第一所高校。成功组织本次本科教学审核评估,为我省全面组织开展省属高校本科教学审核评估工作奠定了良好的基础。省教育评估院将按照省教育厅要求,根据省属本科高校本科教学工作审核评估计划,认真组织完成相关高校本科教学审核评估任务。
  省教育厅高等教育处处长邓立红、调研员张锦枫,省教育评估院副院长张祖江参加了此次审核评估的相关活动。


上一篇:全省中等职业学校教学工作诊断与改进暨五年制高等职业教育教学管理培训班在宜昌举办下一篇:《湖北省教育考试事业发展“十三五”规划》编制研究通过结题鉴定