今天是:
当前位置:首页 > 教科研动态

湖北代表队在2015年全国化学奥赛中再创佳绩

2015-12-05来源:湖北省教育科学研究院作者:浏览次数:

 

  第29届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营于2015年11月26日至12月2日在安徽合肥中国科学技术大学隆重举行,来自全国各地的339名选手参加了比赛。我院基础教育与学前教育研究所孙旭同志带领湖北队在活动中表现出色,取得7金(全国排名第五)、6银的好成绩,13名选手都已与北京大学签约预录取,展示了湖北基础教育的实力。
  另据报道,湖北队上一届选手——来自华中师范大学第一附属中学的欧阳一夫同学入选中国国家队并在第47届国际化学奥林匹克竞赛(IChO 2015)中力挫群雄,取得国际奥赛理论和总分第一的优异成绩,为祖国赢得了荣誉。


上一篇:省教育评估院成功组织实施武汉纺织大学本科教学审核评估工作下一篇:我省在2015年全国职业院校信息化教学大赛中取得优异成绩