今天是:
当前位置:首页 > 教科研动态

省教育评估院成功组织实施武汉纺织大学本科教学审核评估工作

2015-11-27来源:湖北省教育科学研究院作者:浏览次数:

 

  2015年10月19日至23日,湖北省教育评估院组织实施武汉纺织大学本科教学审核评估工作。评估专家组组长、教育部高等教育评估中心原主任李志宏一行11人对武汉纺织大学进行了实地考察评估。教育部高等教育评估中心副主任周爱军、省政府副秘书长刘仲初、省教育厅巡视员欧阳建平等出席会议,并分别作了讲话。
  评估考察期间,专家组严格按照教育部有关要求,结合省教育评估院的审核评估方案,通过审读武汉纺织大学自评报告、教学基本状态数据分析报告、年度本科教学质量报告和实地走访、听课观课、深度访谈、查阅教学资料等方式,对武汉纺织大学办学定位、人才培养、师资队伍建设、教学资源、学生发展等本科教学工作进行全方位考察,对武汉纺织大学的办学理念和在科研方面取得的丰硕成果给予了充分肯定,对学校存在的问题和薄弱环节提出了明确整改意见和建议。
  省教育评估院选派8所省属高校负责人、教务处长和我院部分人员组成专家观察组全程参与观摩学习。观察组组长由湖北大学校长熊健民教授担任。省教育厅高等教育处处长邓立红、省教育评估院副院长张祖江、武汉纺织大学校领导和相关教学单位、职能部门负责人参加了此次教学审核评估工作。
  武汉纺织大学是今年我省本科教学工作审核评估第一家参评高校。成功组织本次教学审核评估,为全面组织开展我省省属高校本科教学审核评估工作奠定了良好的基础,也标志着我省省属高校本科教学工作审核评估全面启动。省教育评估院作为主办方,将按照省教育厅要求,认真组织实施未来三年我省评估工作任务。
 


上一篇:湖北省第二届中小学美术教师五项基本功比赛活动简报下一篇:湖北代表队在2015年全国化学奥赛中再创佳绩