今天是:
当前位置:首页 > 重要通知

湖北省教育科学研究院(湖北省教育评估院)公开招聘工作人员面试工作公告

2016-08-10来源:湖北省教育科学研究院作者:浏览次数:

 

  为认真做好2016年湖北省教育科学研究院(湖北省教育评估院)公开招聘工作人员面试工作,根据《湖北省2016年省直事业单位公开招聘工作人员方案》的通知(鄂人社函〔2016〕150号)要求,现将2016年湖北省教育科学研究院(湖北省教育评估院)公开招聘工作人员面试工作公告如下:
  一、面试原则
  1.坚持公开、平等、竞争、择优的选人用人原则;
  2.坚持人岗相适的专业要求,分类面试,侧重专业知识(或综合能力);
  3.坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准。
  二、面试的内容及方法
  此次面试采用结构化面试方式进行。
  (一)面试试题结构。
  1.公共试题2道,主要测查综合分析、计划组织协调能力、人际交往等通用能力,分数占比为 60 %。
  2.专业试题1道,主要测查考生掌握和应用专业知识的能力,分数占比为 40 %。
  (二)面试成绩满分为100分,当场打分。
  (三)各类面试试题均按答题时间5分钟掌握。
  三、面试组织
  面试工作在省人力资源和社会保障厅的指导下,由湖北省教育科学研究院(湖北省教育评估院)组织。根据考生情况,设1个小组进行。
  (一)面试考官的组成
  面试小组考官人数为7人。
  (二)监督员、记分员的组成
  考场设1名监督员,1名记分员(兼记时员),1名核分员。
  (三)确定面试考生
  面试考生确定后,由湖北省教育科学研究院(湖北省教育评估院)人事部门至少在面试前5个工作日对参加面试人员进行资格条件复审。资格条件复审时,面试考生应按照招聘岗位资格条件的要求,提供本人身份证、准考证、毕业证、学历学位证等相关证明材料的原件。经复审不符合招聘资格条件的,取消面试资格,在报考同一岗位人员中按笔试成绩从高分到低分依次递补。面试公告发布后,面试应聘人员弃权,不再递补。
  对资格审查合格人员,由湖北省教育科学研究院(湖北省教育评估)人事部门负责通知合格考生参加面试,并做好有关通知记录。
  四、面试抽签
  面试考生事先按人抽签决定面试顺序。由监督员宣读面试纪律等规定。因抽签等流程需要,请面试考生必须提前40分钟入闱,迟到者视同主动放弃。
  五、面试程序
  (一)面试试题由考场监督人员,2名以上考生和主考官验封签字后,当场拆封;
  (二)引导员负责引导考生进入考场;
  (三)主考官宣读试题后,记时员开始记时;
  (四)答题时间为15分钟,答题到最后1分钟时记时员应提醒考生,到15分钟时由记时员要求考生停止答题;
  (五)考生答题结束后,各考官按照评分表规定的评分标准进行打分;
  (六)各考官评分结束后,按照体育计分法规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),由主考官当场公布,并由考生当场签字确认。
  六、面试合格分数控制线规定
  对只有一人参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试分数达到80分以上的(含80分),方能进入考核体检阶段。
  七、面试时间、地点
  面试时间:拟定于2016年8月15日9:30进行面试。面试工作在1个工作日内结束。
  面试地点:湖北省教育科学研究院(武汉市武昌区水果湖白鹭街青年路56号)。
  八、违纪违规处理
  对考生在考试中违纪违规行为的处理,参加《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》(人社部第4号令)执行。
  九、信息发布及政策咨询
  湖北省教育科学研究院(湖北省教育评估院)网站(http://www.hbies.cn)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。
  政策咨询电话:027—87325772
  监督举报电话:027—87325733

 

                         湖北省教育科学研究院  湖北省教育评估院     
                                               2016年8月8日   
 


上一篇:省教育厅关于推荐湖北省基础教育学科教学指导委员会委员候选人的通知下一篇:湖北省教育科学研究院、湖北省教育评估院2016年度公开招聘工作人员总成绩公示