今天是:
当前位置:首页 > 教育教学评估 > 研究动态

高等学校教学评估组织与服务

2015-08-05来源:作者:浏览次数:

 

高等学校教学评估组织与服务分本科院校教学工作审核评估与本科专业专项评估两项内容。
1.本科院校教学工作审核评估:按照教育部的相关要求、方案和我省本科院校审核评估计划,重点考察学校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度。
2.本科专业专项评估:按照省教育厅的有关要求和方案,对省属普通本科院校英语专业、计算机专业进行综合评估。 
关于本科院校教学工作审核评估,20154月,本院相关人员已接受教育部评估中心的培训;201510月委托教育部评估中心对武汉纺织大学进行审核评估,开展我省审核评估试点;本年度开展专家团队建设与培训、学校相关工作人员培训、数据库建设等工作。
关于本科专业专项评估,本年度内,按照省教育厅高教处的相关工作计划和安排开展专家培训、网上评估系统开发、调研、实际评估等工作。


上一篇:返回列表下一篇:高等学校实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心评审组织与服务