今天是:
当前位置:首页 > 基础教育研究 > 研究动态

湖北省基础教育学科教学指导委员会年度培训工作会议召开

2017-07-11来源:湖北省教育科学研究院作者:浏览次数:

 

7.5教指委培训会-3.JPG

  7月5日,湖北省基础教育学科教学指导委员会年度工作培训会在武汉召开。200余位教指委委员齐聚江城,回顾总结交流上半年工作,研究探讨学科学术问题,安排推进下半年工作。
  会议指出,在半年时间里,教指委的核心理念正在付诸实践,工作重点正在逐步强化,根本目的得以较好体现,工作重点初步明确,工作机制初步建立,研究工作初步展开,重要地位初步彰显,各项工作迈出了第一步。
  会议强调,要再识教指委的重要功能作用。面对新情况、新形势、新变化,对教指委的功能要有更紧迫的认识,对教指委的作用要有更清晰的把握。切实发挥好教指委的作用,是形势所迫,是大势所趋,是命运所系。
  会议要求,要齐心协力做好今年的三项重点工作。要搞好学科教学现状调查,摸清家底,把脉问诊;要着手研制学科教学指南,教学指南最具应用性、基础性,最具有实践价值,要有新突破、出成果;要完善教指委运行机制,加强沟通协调,形成研究合力,确保完成任务。

7.5教指委培训会-1.jpg

  国家级教师发展中心培训专家、中南民族大学经济学院教授王祖山作了题为《教学研究从科学训练开始》的专题辅导报告,对如何提升学术品质具有很好的指导作用;孙旭老师代表化学学科在大会上解析了化学学科调查问卷,段宗平老师代表小语学科解析了《湖北省小学语文学科教学指南》结构框架,对开展今年的重点工作具有一定的启发性。各学科教指委分组进行了讨论交流,对今年的工作进行了具体安排。
 


上一篇:湖北省中学化学教学指导委员会第二次工作会议简报下一篇:2017首届“湖北好课堂”中小学音乐优质课观摩研讨会召开