今天是:
当前位置:首页 > 基础教育研究 > 研究动态

湖北省第二届中小学美术教师五项基本功比赛活动简报

2015-11-04来源:湖北省教育科学研究院作者:浏览次数:

 

  2015年9月16日—19日,由湖北省教育科学研究院主办的“湖北省第二届中小学美术教师五项基本功比赛活动”在潜江市园林第二初级中学开幕。由全省各市、州、直管市教研机构选送的60余名中小学美术教师代表前来参加了比赛。
  五项比赛的内容分别是理论书面答题、中国画人物写生、色彩画命题创作、纸立体造型设计、电脑招贴画设计。比赛中,选手们沉着应对,相互学习,作风优良,体现了良好的艺术素养和高尚的情操,既赛出了水平,又赛出了风格。
  本次赛程组织严谨有序,不仅具有规范性,而且富有人文性,营造了浓厚的竞赛氛围和学习氛围。活动全程体现出的高标准、高要求、高品位受到与会者一致好评。本次比赛不仅是对我省中小学美术教师教学基本功的大检阅,也是对我省美术教师素质的大促进、大发展、大提高。
 

合影二届美术基本功3.jpg


上一篇:“优课名师”培训组织与服务下一篇:湖北代表队在2015年全国化学奥赛中再创佳绩